Your browser does not support JavaScript!
AI資訊與競賽專區

「2020資料創新應用競賽」大數據資料

中信金融管理學院(中金院)AI人工智學系,成立不到一年即展現教學成果競爭力。中金院師生共同研發選房APP「EZ宜居選址」及「地『創』人生」網站,一舉囊括內政部「2020資料創新應用競賽」大數據資料應用組銀獎和銅獎,擊敗台政大等國立大學參賽隊伍,成為最大贏家。

 
中金院校長施光訓表示,這項成績對長期投入AI教育的中金院是莫大的肯定。
 
內政部13日舉辦頒獎典禮,內政部長徐國勇親自授獎並肯定中金院學生創新思維。2020年中金院人工智慧學系(AI系)主任蔡明春、助理教授陳昆皇帶領企管系林睿晢、宋馨瑜、郭儒頻、王會午和財金系何澍亞、廖佑琪、邱宣文、蔡育頡等八位學生組成兩支隊伍參賽,以商業應用、地方創生等議題為出發點,導入內政部大數據做資料分析與探究,最後被譽為選房神器的「EZ宜居選址」以及擺脫窮老的「地『創』人生」,從75支隊伍中脫穎而出,勇奪第二、三名,並獲得8萬元及5萬元的獎金
 
 

2020資料創新應用競賽

2020資料創新應用競賽

 

AI智慧創新應用競賽

為鼓勵學生利用所學及創意發想,於108學年度起舉開辦「AI智慧創新應用競賽」,由校內學生組隊提出AI應用計畫書參與比賽。「AI智慧創新應用競賽」比賽規則是由評審根據學生團隊的創意、可行性、台風及AI技術使用等面向進行初評,篩選出最佳6組進行決賽;決賽時,除了評審評分之外,並綜合同儕學生票選分數,進行最終評選。

 

20200108AI智慧創新競賽

108-1 AI智慧創新競賽

 

程式創客營

在資訊科技蓬勃發展的年代,萬物聯網已是時代的趨勢,根據資料統計顯示,全世界之資料總量正以每18個月之速度呈倍數成長,因而在巨量資料的生成浪潮下,如何精進與培育智慧運用數據之人才,正是全世界各國爭相發展的科技重點。為讓學子們順利迎合未來的金融科技浪潮,於107學年度起開辦程式設計創客營隊。程式設計創客營隊是由時下最熱門的主流程式設計工具PythonAPP為主軸訓練課程;學習面向不但著重產、商界之實務技能需求,更掌握Z世代之科技脈動、符合科技發展之趨勢。

 

20191226 108-1程式創客營成果發表   20190107程式創客營成果發表會

108-1 程式創客營成果發表                          107-2 程式創客營成果發表

 

20190107程式創客營成果發表會  20181105-1116程式創客營

107-1 程式創客營                                    106-2 程式創客營

 

66 School

本校繼創立全國第一的人工智慧學系之後,為精進學生學習與實務能力,參考法國School 42,設立66 School訓練平台,學生可於課後根據訓練平台的關卡導引自主學習相關課程,並進行關卡闖關,達到階段性成果時可獲得系上頒發之技能認證。

 

20191003 AI 66school 揭幕活動

AI 66school 揭幕活動